Союз Дружных Танкистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз Дружных Танкистов » Франция » AMX-50 Foch (155)


AMX-50 Foch (155)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/t/Ux0ZE.jpg

История

Об истории создания AMX 50 Foch со 155-мм орудием известно немного. Чертежи и схемы не составлялись. Были только короткие записи компании AMX, по возможности улучшения существующего «Фоша». Как известно, в 1952 НАТО приказало свернуть все работы над самоходными орудиями и новый Foch 155 так и не обрел своего образа.

Но судя по записям компании AMX будущую модернизацию «самоходки» планировалось оставить не измененной в плане бронирования и внутренней начинки. Предполагалось, что эту модернизацию затронут размеры машины, а именно, ширины и длинны с орудием. Увеличение ширины машины связано с тем, что на неё должны были устанавливаться защитные броневые экраны, толщиной примерно 60 мм и больше.

Орудие 120 мм планировалось поменять на орудие 155 мм, обладающее большей огневой мощью и поражающей силой. Кроме того, что это должен был быть 155-ый калибр, ничего о пушке не известно.

Также планировалась установка сзади специальной башенки с зенитным орудием и пулемета калибром 7,62 мм на командирской башенке.

Тех хар-ки

http://s2.uploads.ru/t/B25h4.png

Модули

http://s2.uploads.ru/t/ET3MI.png

Боевая эффективность

AMX-50 Foch (155) очень напоминает советский аналог Объект 268: схожие динамика и манёвренность, одинаковый урон орудия, низкий силуэт. Ключевое отличие французской самоходки заключается в наличии барабана заряжания на 3 снаряда. С одной стороны, «Фош 155» способна нанести противнику огромный урон за считанные секунды. С другой стороны, после 3 выстрелов AMX-50 Foch (155) остаётся безоружной на 45 секунд, чем может воспользоваться противник, чтобы атаковать беззащитную цель. По этой причине крайне важно координировать свои действия с союзниками.
Достоинства:
— отличная скорость поворота корпусом;
— отличная максимальная скорость;
— барабан на 2550 среднего урона позволяет уничтожать подавляющее большинство машин в игре за 15 секунд;
— хорошо бронированный и рикошетный лоб;
— низкий силуэт;
— высокий урон за выстрел.
Недостатки:
— слабое бронирование бортов;
— малые углы горизонтальной и вертикальной наводки орудия;
— самый низкий запас прочности среди ПТ-САУ 10 уровня.

Видеогайды

0

2

е4 близок как никогда, а я хочу фоча :(((

0

3

ягтигр, т95, 704, качать просто руки не подымаются... с таким гемором и задротством выкачивалась вся топ техника... а потом "БАЦ!" и весь топовый ангар превратился в унылые девятки...  :suspicious:
Сразу вспомнилось ОБТ... только до чего совсем чуть чуть оставалось, на те вам вайп с патчем и так раз надцать, надо было ещё тогда забить. Но как гриться: ёжики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус (с)

0


Вы здесь » Союз Дружных Танкистов » Франция » AMX-50 Foch (155)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно